Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Все учителя должны быть готовы работать с детьми с особыми потребностями - Гриневич

5 сентября Верховная Рада приняла новый закон «Об образовании», который расширяет возможности для развития инклюзии в системе образования Украины.

Фото: УНИАН
Учителя должны знать, как учить детей с особенными потребностями / Фото: УНИАН

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич подчеркивает важность включить в программу подготовки всех школьных учителей блок по работе с детьми с особыми потребностями.

Даже при наличии одного ребенка с особыми потребностями в школе должен быть инклюзивный класс - Гриневич

Об этом министр заявила в ходе круглого стола «Дети - проводники перемен», сообщает пресс-служба Минобразования.

По словам Гриневич, новый Закон «Об образовании» несет в себе значительное расширение инклюзивного образования, «но здесь есть и значительные вызовы по этому поводу».

«Мало создать материальные возможности для инклюзивного образования. Архитектурная доступность - далеко не единственный показатель, необходимый для инклюзии. Нужно, чтобы людей с особыми потребностями начали понимать, научились относиться к ним с уважением. И, самое главное, чтобы учителя знали, как работать с такими детьми. Поэтому сейчас нам очень важно в подготовку всех наших школьных учителей включить блок по работе с детьми с особыми потребностями», - отметила министр.

«Другой вызов - научить школьников относиться с уважением к достоинству друг друга, независимо от того, есть ли у ребенка особые образовательные потребности или нет», - подчеркнула она.

Как сообщал УНИАН, 5 сентября Верховная Рада приняла новый закон «Об образовании», который расширяет возможности для развития инклюзии в системе образования Украины.

Теги: инклюзивное образование, дети с особыми потребностями

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение