Порошенко надеется, что Всемирный банк предоставит поддержку для внедрения телемедицины в селах

16:55, 11 сентября 2017
Страна
19

Об этом он сказал во время совещания по вопросам развития сельской медицины.

Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Всемирный банк предоставит Украине поддержку при реализации программы по внедрению телемедицины в селах.

Читайте такжеПорошенко заявил, что награбленные средства бывшей власти должны быть направлены на развитие сельской медицины

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом Порошенко сказал во время совещания по вопросам развития сельской медицины.

Президент сообщил, что во время международных визитов среди вопросов, которые обсуждались с лидерами европейских государств, были также вопросы успешного опыта применения телемедицины и оказания медицинской помощи гражданам.

Он отметил, что получил заверения в реальной поддержке и помощи по внедрению таких технологий в Украине.

«Мы говорили с президентом Всемирного банка во время моего визита в Вашингтон. Я надеюсь, что до конца года он будет в Украине, и это будет отдельная программа - поддержки телемедицины на селе в Украине», - отметил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, по поручению президента специалисты разработали программу реформы сельской медицины, которой, среди прочего, предусмотрена телемедицина.

Согласно программе, во всех ФАП и сельских амбулаториях будет проведен широкополосный Интернет и созданы условия, чтобы медики могли качественно обследовать пациентов и получать консультации от своих коллег из района или более квалифицированных профильных врачей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter