Супрун заявила, что начат процесс закупок лекарств на 2017 год

13:54, 14 августа 2017
138 0

В план закупок на 2017 год входят стенты без лекарственного покрытия (7,8 тыс. штук) и с лекарственным покрытием (2,6 тыс. штук).

pixabay.com

Закупки медикаментов через международные организации в 2016 позволили сэкономить 917 млн грн, на которые будут приобретены дополнительные лекарства, медизделия и вакцины, написала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Читайте такжеМеждународные организации "сэкономили" Украине деньги на закупках лекарств, просто снизив необходимые квоты - эксперт

По словам Супрун, в сфере здравоохранения закупки через международные организации являются одной из самых действенных антикоррупционных реформ.

«Плодотворное сотрудничество с международными партнерами помогло нам начать проводить закупки по мировым стандартам качества. А качественные и эффективные закупки - это всегда больше нужных лекарств и спасенных жизней», - написала и.о. министра здравоохранения.

Супрун отметила, что международными организациями в 2016 году закуплено 96% лекарств, вакцин и медицинских изделий по 37 программам. 44% уже поставлено в регионы. Остальные будут доставлены в больницы в течение 3 месяцев в соответствии с графиком поставок Минздрава.

Руководитель министерства добавила, что закупки за средства 2017 года уже начались.

Читайте такжеУкраинские больницы возвращают просроченные лекарства, закупленные международными организациями

Как сообщал УНИАН, по информации Минздрава, в план закупок на 2017 год входят стенты без лекарственного покрытия (7,8 тыс. штук) и с лекарственным покрытием (2,6 тыс. штук).

28 июля 2017 года Министерство здравоохранения подписало соглашения с международными организациями, которые проведут закупки лекарств для Украины за бюджетные средства по 39 государственным программам на общую сумму 5,9 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter