Гуманитарный штаб Рината Ахметова

Ринат Ахметов принял решение подарить квартиры детям из Авдеевки, чьи родители погибли во время обстрела города 13 мая 2017 года.

Читайте такжеВоенный конфликт на Донбассе: 3,8 миллиона людей нуждаются в гуманитарной помощи

Сегодня в Авдеевке семьям вручили сертификаты на жилье.

Трагедия случилась в середине мая этого года. От прямого попадания в жилой дом в старой части города погибли четверо мирных жителей. Взрыв снаряда унес жизни сотрудников Авдеевского коксохима – Марии Дикой, Олега Борисенко, а также его жены Ольги Курочкиной. У семейной пары остался 19-летний сын Михаил, а Мария Дикая воспитывала одна 4-летнюю дочку Александру. Дети остались сиротами.

«В один день дети лишились самого дорогого – семьи и дома. Когда о гибели родителей Михаила и маленькой Саши узнал Ринат Леонидович, он принял решение подарить детям квартиры в городе Покровск Донецкой области. К несчастью, осиротевшим детям никто не вернет их родителей. Но сейчас им нужен новый дом. В котором они вместе с родными будут строить новую жизнь. Эта помощь – личная инициатива Рината Леонидовича», – отметил Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.  

С момента трагедии сотрудники Авдеевского коксохима поддерживали детей, потерявших родителей. «Гибель наших сотрудников – это трагедия для всех нас, для всех заводчан. Мы выражаем сочувствие родным и близким погибших. У них остались дети, которым никто не вернет родительскую любовь. С первых дней АКХЗ и Гуманитарный штаб Рината Ахметова оказывали помощь и поддержку родным и близким погибших сотрудников.  Для детей сейчас очень важна забота и поддержка. И помощь, оказанная Ринатом Леонидовичем, поможет им в будущем», – подчеркнул директор Авдеевского коксохима Муса Магомедов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram