Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Дети с дислексией будут учиться по специальным программам

Были представлены учебно-методические пособия для работы с детьми с дислексией, дисграфией, дисорфографиею, а также учебники по чтению и украинского языка для обучения таких детей.

Фото УНІАН
Дети с дислексией учиться по специальным программам / Фото УНИАН

При МОН Украины создается инициативная рабочая группа, которая будет заниматься проблемами доступности образования для детей с дислексией.

В украинских детсадах появятся группы для детей с особенностями развития

Как сообщили в Минздраве, такое решение принято на совещании с участием представителей МОН, Минздрава и общественности. Во время заседания был рассмотрен ряд важных вопросов, в частности, специальные условия и особенности методик обучения детей с дислексией, внедрение аудиоучебников, а также разработка Минздрава Украины медико-технологической стандартизации постановки диагноза дислексии.

Специалист лаборатории логопедии Института специальной педагогики АПН Украины Валентина Ильян представила учебно-методические пособия для работы с детьми с дислексией, дисграфией, дисорфографиею, а также учебники по чтению и украинского языка для обучения таких детей.

«Сегодня уже созданы первые книги для чтения и учебники для детей с дислексией. Построение книги отличается от обычной - каждый текст учебника содержит ссылки к предыдущему. Таким образом ребенку легче усваивать новую информацию. Нам очень важно создать надлежащие условия для развития детей с особыми потребностями», - отметила Ильян.

Важным аспектом формирования качественного образовательного пространства для детей с особыми потребностями является распространение методических материалов для педагогов и логопедов.

Присутствующие на совещании представители Минздрава признали необходимость разработки статистической отчетности, которая позволила бы фиксировать количество детей с дислексией. Также было акцентировано на необходимости обратиться к Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика по разработке учебных программ для неврологов и психиатров.

Теги: дети с особыми потребностями, инклюзивное образование

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение