dsns.gov.u

В Балаклее Харьковской области в районе военного арсенала в воздухе превышены предельно допустимые нормы концентрации загрязняющих веществ.

Читайте такжеЗагрязнение реки Ингулец предприятиями Кривбаса угрожает жизни и здоровью людей

Как сообщили УНИАН в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины, специалисты отобрали пробы воздуха, питьевой воды централизованного водоснабжения, почвы и произвели замеры радиационного фона в районе чрезвычайной ситуации 27 марта.

Концентрации диоксида азота и сажи не превышали нормы. Концентрации химических веществ в атмосферном воздухе на территории жилой застройки в районе Балаклейской общеобразовательной школы № 6 не превышали нормы.

Уровни радиационного фона на территории Балаклеи, в том числе в районе воинской части, не превышают уровней естественного радиационного фона, характерного для Харьковской области (0,3 мкЗв/час.).

Исследования проб питьевой воды централизованного водоснабжения и почвы продолжаются.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее в результате пожара взорвался военный арсенал. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла женщина, еще около 5 жителей получили ранения.