Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление "Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний" было принято сегодня во время заседания правительства.

Читайте такжеНа следующее заседание Кабмина будет внесен пакет документов по реимбурсации лекарств

"Бюджетной программой на реимбурсацию предусмотрено 500 млн грн распределения субвенции на возмещение стоимости лекарственных средств... Это именно: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа и бронхиальная астма. Распределение будет на основании статистических данных о количестве лиц, которые страдают такими заболеваниями", - сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, комментируя принятое решение.

"Это очень важный первый шаг по распределению субвенции на регионы, чтобы мы могли с 1 апреля начать реимбурсацию", - добавила она.

Как сообщал УНИАН, реимбурсация (персональное возмещение стоимости назначенного врачом лечения) является одним из этапов реформирования системы здравоохранения в Украине, реализация которой начинается в Украине в этом году.

Сегодня, 10 марта, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что на следующем заседании Кабмина будет внесен пакет документов для введения с 1 апреля программы реимбурсации лекарств.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram