Четверг,
23 марта 2017
Наши сообщества

Референтное ценообразование на лекарства и реимбурсация заработают одновременно - Минздрав

Представители фармбизнеса пролоббировали продление переходного периода для внедрения референтного ценообразования на лекарства в Украине.

Фото: УНИАН
Чиновники Кабмина отсрочили удешевление лекарств в Украине / Фото: УНИАН

В Минздраве пояснили, что Кабмин принял решение внести изменения в постановления Кабинета Министров Украины от 9 ноября 2016 г. № 862 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» и отсрочить начало ее реализации до 1 апреля 2017 года.

Обещанного Гройсманом снижения цен на лекарства в феврале не будет

Таким образом реферирования цен вступит в действие одновременно с программой возмещения стоимости лекарственных средств, предусмотренной Постановлением Кабинета Министров Украины от 9 ноября 2016 г. № 863 «О введении возмещения стоимости лекарственных средств». Одновременное введение упомянутых программ усилит положительное действие каждой из них.

Согласно протокольного поручения Кабинета Министров Украины от 01.02.2017, Министерство здравоохранения и Министерство экономического развития и торговли пересмотрят Порядок расчета предельных оптово-отпускных цен на лекарственные средства на основе референтных цен с целью приведения таких цен до экономически обоснованных и подадут предложения Кабинета Министров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение