Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

Израиль готов поддержать создание реабилитационного центра для украинских военных

Государство Израиль готово поддержать создание реабилитационного центра для украинских военных, участвовавших в АТО на востоке Украины.

фото: УНИАН
Израиль готов поддержать создание реабилитационного центра для украинских военных / УНИАН

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Украина и Израиль и в далее будут сотрудничать в медицинской сфере

Она провела встречу с вице-спикером Кнессета Израиля Талей Плосковой и обсудила межпарламентский диалог, сотрудничество в гуманитарных проектах поддержки пострадавших от конфликта на Донбассе.

В частности, Геращенко отметила, что проинформировала свою коллегу о ситуации на Донбассе, где наблюдается обострение конфликта. "Что касается совместных гуманитарных проектов, то Израиль готов поддержать создание реабилитационного центра для военных, я буду способствовать в реализации этой инициативы. Также говорили о помощи детям, пострадавшим от конфликта и нуждающимся в лечении и реабилитации", - сообщила она.

Первый вице-спикер заметила, что поблагодарила представителя Израиля за поддержку в голосовании резолюции ООН о нарушениях прав человека в Крыму и обратила внимание на признание Российской Федерацией "документов" боевиков ОРДЛО, что противоречит Минским соглашениям, является ползучей легализацией так называемых "республик" и создает предпосылки для национализации украинского имущества на временно оккупированных территориях.

"Говорили об опыте Израиля в постконфликтном восстановлении, освобождении заложников. Знаменитая история, когда Израиль освободил своего военного, передав за него около 1000 пленников, так вот, переговоры об этом освобождении длились почти 3 года, шли очень непросто. Я еще раз подчеркнула, что Украина готова к серьезным компромиссам в вопросе освобождения заложников", - подчеркнула Геращенко.

Теги: Израиль, реабилитация военных

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение