Гройсман заявляет о необходимости местных властей выработать механизм реимбурсации

13:34, 01 марта 2017
400 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает необходимость местных властей выработать механизм реимбурсации - возмещения стоимости лекарств пациентам - для своевременного его внедрения.

kaboompics.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня во время заседания правительства.

Читайте такжеОбещанного Гройсманом снижения цен на лекарства в феврале не будет

Он напомнил, что с 1 апреля должен заработать механизм реимбурсации.

«На это мы выделили полмиллиарда гривен для украинских граждан. Для тех, кто страдает гипертонической болезнью, сахарным диабетом второго типа, бронхиальной астмой. То есть, лекарства для этих хронических больных будут выделяться бесплатно с 1 апреля», - сказал он.

По его словам, сегодня будет отдельное поручение председателям областных и районных государственных администраций - разработать это решение на местах.

«Это уже будет ваша ответственность, чтобы все ее механизмы вовремя начали работать», - заявил Гройсман.

Руководитель правительства уточнил, что все аптечные сети смогут участвовать в этой программе.

Читайте такжеГройсман пообещал, что с 1 апреля больные с гипертонией будут получать лекарства бесплатно

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2016 года Кабмин в рамках старта реформы здравоохранения и сферы обращения лекарственных средств принял решение о введении референтных цен на лекарства, которые предусматривают ограничение максимальной розничной цены лекарств с учетом анализа цен в соседних государствах, а также о начале программы реимбурсации лекарственных средств людям, больным гипертонией, диабетом и астмой.

1 февраля Кабинет министров Украины продлил переходный период введения государственного регулирования цен на лекарственные средства до 1 апреля текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter