Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Утвержден порядок использования средств для лечения украинцев за рубежом

Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для лечения граждан Украины за рубежом.

REUTERS
Направление за границу – это крайняя мера для граждан Украины, заболевания которых не лечится в заведениях охраны здоровья Украины / REUTERS

Этот порядок устанавливает механизм использования средств, предусмотренных Минздравом в госбюджете на 2017 год по бюджетной программе для лечения граждан Украины за рубежом.

Правительство выделит 150 миллионов гривен на развитие сети кардиоцентров

Бюджетные средства будут использоваться для покрытия расходов, связанных с направлением граждан Украины на лечение за границу при условии невозможности оказания необходимой медицинской помощи учреждениями здравоохранения Украины. Направление за границу – это крайняя мера для граждан Украины, заболевания которых не лечится в заведениях здравоохранения Украины, независимо от возраста, пола, социального происхождения, места жительства и других признаков.

Бюджетные средства направляются на лечение за рубежом граждан Украины и могут включать стоимость лечения, диагностики (как часть лечебного процесса), возмещение стоимости переезда больного, а также (по решению Комиссии Минздрава по вопросам направления для лечения за границу) одного сопровождающего лица к месту лечения и его возврата и уплаты банковских услуг.

Напомним, что согласно Закону Украины «О государственном бюджете на 2017 год» Минздрава предусмотрены расходы общего фонда по бюджетной программе для лечения граждан Украины за границей в сумме 203948,9 тыс. грн.

Теги: лечение за границей, Минздрав

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение