Пятница,
24 марта 2017
Наши сообщества

Всемирная продовольственная программа ООН продолжит оказывать помощь людям, пострадавшим из-за войны на Донбассе

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) в этом году продолжит предоставлять продовольственную помощь 220 тыс. человек, которые пострадали вследствие боевых действий на востоке Украины.

REUTERS
В 2017 году ВПП продолжит обеспечивать продовольственными наборами 70 тыс. жителей восточных областей Украины / REUTERS

Как сообщили УНИАН во Всемирной продовольственной программе ООН, согласно оценкам, в целом 3,1 млн человек на востоке Украины нуждаются в гуманитарной помощи.

В Украине насчитывается от 800 тысяч до миллиона внутренних переселенцев - ООН

В 2017 году ВПП продолжит обеспечивать продовольственными наборами 70 тыс. жителей восточных областей Украины, которые принадлежат к наиболее уязвимым категориям и потребности которых самые высокие. Продовольственная помощь ВПП рассчитана на поддержку пожилых людей, семей с одним кормильцем, людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью, а также тех, кто не получает гуманитарную помощь в любой иной форме.

Также ВПП продолжит развивать систему предоставления продовольственной помощи путем денежных переводов и продуктовых ваучеров, где это возможно, в зависимости от наличия необходимых рыночных условий и финансовых учреждений. В течение весны и лета ВПП и ее партнеры реализуют небольшие проекты раннего восстановления, нацеленные на повышение уровня жизни домохозяйств, повышение доходов, диверсификацию культур и восстановление производственных фондов.

Около 150 тыс. человек, «уровень продовольственной защищенности которых был определен как средний (подразумевается, что они испытывают трудности в обеспечении себя достаточным количеством пищи на ежедневной основе), будут получать продовольственную помощь и в то же время будут привлечены к участию в тренингах и деятельности по раннему восстановлению, которые будут адаптированы к местным условиям и основаны на имеющихся финансовых ресурсах.

С ноября 2014 года ВПП в Украине предоставляет помощь внутренне перемещенным лицам, людям, которые возвращаются в места своего постоянного жительства, а также жителям восточной Украины, в частности, предоставляет им продуктовые наборы, а также ваучеры и денежные переводы на закупку продуктов питания. На сегодняшний день около 850 тыс. человек уязвимых категорий, которые пострадали в результате конфликта, получили продовольственную помощь ВПП.

На гуманитарную помощь жителям восточной Украины в 2017 году необходимо $ 214 млн - ООН

Также сообщается, что Германия и Италия предоставили ВПП в Украине 3 млн евро (3,2 млн долл.) и 700 тыс. евро (8 млн долл.) соответственно.

ВПП срочно необходимо до декабря 2017 года более 30 млн долл., чтобы обеспечить пострадавших в результате боевых действий на востоке Украины необходимой продовольственной помощью.

Ежегодно ВПП предоставляет помощь около 80 млн человек в 80 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение