Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Регионы, которые будут эффективно внедрять медреформу, получат финансовую поддержку - Минздрав

Минздрав Украины поддерживает предложение Минфина финансово стимулировать территориальные общины, которые на практике первыми начнут медицинскую реформу.

УНІАН
УНИАН

Как сообщили УНИАН в Минздраве, заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк отметил, что Украина с 2017 года начинает постепенный переход к внедрению страховой модели финансирования медицинской отрасли.

Минфин обещает дополнительно профинансировать медицинскую реформу в регионах

«Мы должны создать такой механизм, чтобы регионы, которые идут быстрее других, имели больше преференций, чтобы наш бюджет подгонял реформу, а не консервировал существующее положение», - заявил чиновник, подчеркнув, что территориальные общины, которые эффективно внедрять медицинскую реформу, получат финансовую поддержку.

МИНЗДРАВ: 60% бюджета на здравоохранение – это зарплаты для медиков

Он отметил, что в документе не предусмотрены дополнительные средства на реформу здравоохранения, но бюджет на следующий год должен стать стимулом для преобразований в медицинской сфере. Сейчас ведомство пропагандирует политику эффективного использования имеющихся средств на конкретные услуги для конкретного пациента.

Проектом бюджета на 2017 г. предусмотрено увеличение общих расходов на здравоохранение на 3,4 млрд грн. (на 6%), объема медицинской субвенции для регионов на 2,4 млрд грн (на 5,3%), средств на закупку лекарств на 2 млрд грн (на 50,6%).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение