Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Число жертв алкогольного суррогата возросло до 42 человек

По состоянию на 9:00 4 октября 2016 года в стране зарегистрировано 85 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 42 случаев закончились летально.

Фото: УНИАН
По состоянию на утро 4 октября зарегистрировано 85 случаев отравлений алкоголем, из которых 42 – летальные / Фото: УНИАН

По оперативным сообщением Госпродпотребслужбы, количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем составила - 66 человек, из них умерли – 29 человек: в Волчанскому районе отравилось 23 человека, из них 13 умерли, в Изюмском районе отравились 22 человека, из них 5 умерли, в Харьковском районе - отравилось 11, из них 5 умерло, в Боровском районе - отравился 1 человек (умер), в Великобурлукском районе – 4 человека (умерли), в Барвенковском районе - 1 человек отравился, в Балаклейском районе - 1 человек отравился, в г. Харькове - зарегистрированы отравления у 2 человек, в Купянском районе – отравилось 1 человек (умер).

Госпродпотребслужба планирует обсудить с торговыми сетями наличие фальсификата

По данным судебно-медицинской экспертизы у 23 умерших обнаружен метиловый спирт.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях по состоянию на 09 час 04.10.2016 новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано. Ситуация в указанных областях такая: Житомирская область (г. Бердичев): отравились – 3 человека, умер 1 человек; Донецкая область (г. Лиман): отравились – 9 человек, из них 5 умерло; Николаевская область( г. Николаев): отравилось и умерло - 5 человек ; Луганская область:(г. Рубежное): отравилось и умерло - 2 человека.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение