Фото: УНІАН

Как сообщили УНИАН в Минздраве, необходимость корректировки обусловлена изменениями основных технико-экономических показателей проекта строительства. В частности, изменениями к заданию на проектирование предусмотрена замена кислородно-газификационной станции с подключением к ней НДСБ «Охматдет», прокладка наружных сетей лечебного газоснабжения, устройство инженерных сетей наружной дождевой канализации, устройство крышной котельной. Согласно с документом, общая сметная стоимость откорректированного проекта строительства составляет 3 224 920,036 тыс. гривен.

Читайте такжеМусий обвинил Перегинца в махинациях с деньгами для "Охматдета"

Изменение стоимости проекта строительства связана со значительным увеличением стоимости материалов и как инженерного, так и медицинского оборудования из-за значительного увеличения курса иностранных валют. Кроме того, за период строительства были внесены изменения в систему налогообложения – вместо нулевой ставки НДС на изделия медицинского назначения было введено ставку налогообложения НДС в размере 7% от стоимости изделий медицинского назначения.

Проект указанного распоряжения согласован с замечаниями Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, без замечаний Министерством экономического развития и торговли Украины. Во время совещания согласовали позиции также с представителями Государственной финансовой инспекции Украины и Министерства финансов Украины.

Документ будет вынесен на рассмотрение Правительства на ближайшем заседании.