Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

ВР увеличила расходы на медпомощь работникам зоны отчуждения вокруг ЧАЭС

Верховная Рада приняла изменения в закон «О государственном бюджете Украины на 2016 год» (относительно увеличения расходов на оказание медицинской помощи работникам зоны отчуждения за счет резерва средств медицинской субвенции)».

чернобыльская аэс припять / Фото УНИАН
ВР увеличила на более 10 млн грн расходы на медпомощь работникам зоны отчуждения вокруг ЧАЭС / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий закон (№4450) проголосовали 252 из 334 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, законом увеличены расходы на сумму 10 050,9 тыс. грн для оказания медицинской помощи работникам зоны отчуждения за счет перераспределения резерва средств медицинской субвенции.

Возле ВР медики из Чернобыля требуют выплатить долги по зарплате

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что государственное учреждение «Специализированная медико-санитарная часть №16 Министерства здравоохранения Украины» (город Чернобыль, Киевская обл.) была изъята из перечня расходов на здравоохранение, осуществляемых из государственного бюджета Украины, и передана на финансирование из местного бюджета. При этом отмечается, что зона отчуждения административно находится в составе Иванковского района Киевской области. Эта территория Киевской области наиболее радиоактивно загрязненных вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, там сложились неблагоприятные социально-экономические, экологические условия, есть дефицит развития, на сегодняшний день ее можно считать депрессивной. В записке сказано, что СМСЧ №16 обслуживает исключительно работников зоны отчуждения, которые работают вахтовым методом, и являются жителями всех регионов Украины, численностью свыше 9380 человек. «Но в формульном расчете местного бюджета Иванковского района ни в 2015, ни в 2016 году соответствующие дополнительные объемы медицинской субвенции для СМСЧ №16 на обеспечение оказания медицинской помощи не предусмотрены», - подчеркивается в записке.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром возле парламента проходила акция работников Специализированной медико-санитарная часть №16 из Чернобыля, которые требовали принятия соответствующего закона в парламенте. Этот законопроект был в повестке дня заседания, но он должен был рассматриваться позже. В то же время по решению парламента был перенесен для рассмотрения на начало утреннего заседания. Депутаты во время выступления в парламенте отмечали, что работники этой санитарной части уже более 7 месяцев не получают заработную плату.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение