Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

ГСЧС передали отремонтированный медицинский самолет Ан-26

Государственное предприятие "Завод 410 гражданской авиации" передало Государственной службе по чрезвычайным ситуациям капитально отремонтированный медицинский самолет Ан-26.

joinfo.ua
Завод гражданской авиации передал ГСЧС отремонтированный медицинский самолет Ан-26 / joinfo.ua

Как передает корреспондент УНИАН, церемония передачи самолета Ан-26 для нужд санитарной авиации ГСЧС состоялась сегодня на авиаремонтном заводе в Киеве.

Как заявил во время выступления председатель ГСЧС Николай Чечеткин, в этом году правительство выделило 62 млн грн на нужды ГСЧС, и это позволило профинансировать модернизацию самолета Ан-26.

“Была проведена модернизация самолета, капитальный ремонт всех узлов и агрегатов, а также установлено новейшее навигационное оборудование, что позволит осуществлять полеты за границу. Кроме того, на борту самолета установлено современное медицинское оборудование австрийского производства. Оно позволяет поддерживать жизненные функции пациента до прибытия в медицинское учреждение”, - сказал Чечеткин.

В Одессе на майские праздники улицы будут патрулировать антитеррористические группы на боевой технике

Он отметил, что отремонтированный самолет постоянно будет дислоцироваться в авиаотряде ГСЧС в Нежине Черниговской области.

В то же время Чечеткин отметил, что для того чтобы полностью обеспечить потребности ГСЧС в санитарной авиации, необходимы минимум еще один вертолет и один самолет. На сегодняшний день в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям есть 3 единицы санитарной авиатехники, включая переданный сегодня самолетом Ан-26: два вертолета и самолет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение