Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Минздрав должен принять активное участие в процессе децентрализации власти - Розенко

Министерство здравоохранения должно принять активное участие в процессе децентрализации власти.

фото: УНИАН
Минздрав должен принять активное участие в процессе децентрализации власти - Розенко / фото: УНИАН

На этом акцентировал внимание вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время представления исполняющего обязанности министра здравоохранения Виктора Шафранского, сообщили УНИАН в пресс-службе Кабмина.

Исполняющий обязанности главы Минздрава Шафранский является совладельцем фармкомпании

По его словам, результатом реформирования системы здравоохранения должно стать повышение доступности и качества медицинских услуг для украинцев. Реформа медицинской сферы на сегодняшний день включает много задач – от обеспечения бесперебойной поставки лекарств для больных, в том числе с онкологическими заболеваниями, до изменений в каждом местном фельдшерско-акушерском пункте.

«Сегодня сверхважно обеспечить усиление программ по охране здоровья на местных уровнях. В областных бюджетах и бюджете каждой территориальной общины финансирование медицинских и социальных программ должны занять главное место», - отметил Розенко.

Вице-премьер-министр также напомнил, что одна из основных задач, стоящих перед правительством и Минздравом, - это проведение прозрачных тендерных закупок.

«Все закупки Минздрава будут происходить через международные организации. Этот процесс уже начат, и возвращения к непрозрачным схемам закупок не будет», - заверил он.

Розенко также выразил надежду, что Верховная Рада поддержит кандидатуру министра здравоохранения уже на ближайшей пленарной неделе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение