Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Штаб Ахметова помог более миллиону людей, пострадавших в конфликте на востоке страны

10 марта в Киеве состоялся отчет Гуманитарного Штаба Рината Ахметова. 

донбасс / REUTERS
 REUTERS

В 2015 году Штаб Рината Ахметова работал по четырем основным направлениям: доставка и выдача наборов выживания взрослым и младенцам в возрасте до 35 месяцев, адресная помощь, психологическая помощь, а также помощь медикаментами.

Количество людей, которым помог Штаб Рината Ахметова с начала своей работы, в октябре 2015 года достигло миллиона человек.

В марте Штаб Ахметова доставит жителям Донбасса 400 тысяч наборов выживани

«Мы назвали отчет Штаба «Помочь выжить». Эти два слова как нельзя лучше объясняют содержание нашей работы в прошедшем году. Помочь выжить тем, кто наиболее нуждается в помощи – это задача, которую поставил Ринат Ахметов, создавая Гуманитарный Штаб, – сказала Римма Филь, координатор Штаба, – Количество людей, которые оказались в такой ситуации, измеряется цифрой с 6 нолями. Число людей, которым Штаб оказал помощь с начала своей работы, превысил 1 млн. человек  и на сегодня составляет – 1 млн. 106 тыс. человек. Пока будут люди, нуждающиеся в помощи, Ринат Ахметов будет помогать своим землякам».

Объем гуманитарной помощи в 4,6 миллионов взрослых наборов выживания сопоставим с населением трех южных областей Украины: Одесской, Николаевской и Херсонской.

Полмиллиона человек, ежемесячно получающих продуктовую помощь от Штаба, сравнимы с количеством жителей в Николаеве или в четырех городах Западной Украины – Ивано-Франковске, Ужгороде, Каменец-Подольском и Мукачево вместе взятых.

Путь в 810 тысяч километров, который преодолели фуры в автоколоннах Гуманитарного штаба за год, позволил бы 20 раз объехать вокруг земного шара.

В мае 2015 года Штаб запустил  бригады мобильной выдачи, которые доставляют наборы выживания в самые отдаленные населенные пункты прифронтовой зоны. В результате продукты были выданы жителям и переселенцам в 210 поселках  и селах Донбасса, куда хотя бы раз приезжала мобильная бригада волонтеров.

В 2016 году Гуманитарный штаб продолжает доставлять взрослые и детские наборы выживания на Донбасс, оказывать адресную помощь. Психологи, которые были обучены Штабом Рината Ахметова по курсу «Травма войны», в 2016 году получат возможность повысить квалификацию.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение