REUTERS

Об этом сообщает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины, информируя о ситуации с гриппом и ОРВИ по состоянию на 22 февраля.

«С начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 326 лабораторно подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них 5 детей в возрасте до 17 лет (Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Полтавской областях) и 2 беременных (Запорожской и Кировоградской областях)», - говорится в сообщении.

Читайте такжеНа Житомирщине количество смертельных случаев от осложнений гриппа возросло до 12

Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области – 40 случаев, в городе Киеве – 38, в областях Донецкой – 26, Черкасской – 22, Львовской – 20.

При этом в СЭС отмечают, что за прошедшую неделю показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах не превышают эпидемические пороги и находятся в пределах от -4% в Николаевской до -70% в Харьковской областях. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины в сравнении с прошлой неделей снизился на 16%, составляет 58,5 на 10 тысяч населения и превышает эпидпорог по стране лишь на 1,3%, говорится в сообщении.