Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Мэр Ивано-Франковска запретил в городе прививку против кори и краснухи

Его поддерживает и главный санитарный врач города

Ивано-Франковский городской председатель Виктор АНУШКЕВИЧУС запретил принудительную прививку против кори и краснухи вакциной индийского производства. Об этом сообщили сегодня УНИАН в пресс-службе городского председателя.

“Действительно, Ивано-Франковский городской председатель Виктор АНУШКЕВИЧУС запретил “насильственные” прививки против кори и краснухи”, – сообщили в пресс-службе. По словам городского председателя, сейчас “ученые дискутируют: помогают ли эти прививки или вредят”. “Побочные проявления очень серьезны, – сказал мэр на аппаратном совещании горисполкома. – Особенно для женщин и их репродуктивной функции. Кроме того, эта вакцина не сертифицирована в Украине, а только в странах Азии”.

В пресс-службе утверждают, что главный санитарный врач города Николай НЕДОСТУП согласился с аргументами В.АНУШКЕВИЧУСА о нецелесообразности принудительной прививки против кори и краснухи. Мол, прививку стоит делать только “по желанию”.

Как сообщили УНИАН в управлении здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации, Прикарпатье получило в достаточном количестве вакцину индийского производства. 26 мая в области начнется массовая бесплатная вакцинация против кори и краснухи специальными самоблокирующими шприцами. Медики заверяют общественность края, что вакцина индийского производства “действительно сертифицирована в Украине”, она после положительного заключения ВОЗ прошла тестирование в Киевском центре иммунологии. По их словам, в Украине этой вакциной уже 6 лет проводят прививку и не было “никаких эксцессов”.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение