Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Вакцина против полиомиелита уже есть в Украине в полном объеме

Партия 2 млн 200 тыс. доз предоставлена Украине в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ.

Кампания по вакцинации детей с использованием оральной полиовакцины пройдет в три раунда: первый начнется в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской областях / Фото: bandsc.com.br
Кампания по вакцинации детей с использованием оральной полиовакцины пройдет в три раунда: первый начнется в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской областях / Фото: bandsc.com.br

На склады ГП «Укрвакцина» Министерства здравоохранения поступила вторая партия живой оральной вакцины против полиомиелита ОПС производства Санофи Пастер (Франция).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Партия 2 млн 200 тыс. доз предоставлена Украине в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что это остаток от общего объема гуманитарной помощи, которая составляет 1,1 млн доз инактивированной - ИПВ и 3,7 млн доз живой - ОПС вакцины против полиомиелита.

«Первая партия поступила в Украине в мае текущего года. Это количество позволит привить более 3 млн детей по всей Украине», - отметили в Минздраве.

В ведомстве отметили, что вакцина готова к развозке по регионам и будет использована в рамках проведения дополнительной туровой иммунизации детей против полиомиелита после соответствующего правительственного распоряжения.

Как сообщал УНИАН, 1 сентября министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что в Закарпатской области зафиксированы два случая заболевания детей полиомиелитом. Тогда ситуация была классифицирована как вспышка болезни в регионе.

Менее трети матерей в Украине знают, что полиомиелит может привести к параличу ребенка 3 сентября в Минздраве заявили, что сертифицированная ВОЗ лаборатория подтвердила, что заболевание двух детей на Закарпатье было вызвано вирусом, производным от вакцинного штамма, и подтверждена циркуляция вируса, что, в соответствии с Международными медико-санитарных правил, приравнивается к вспышке полиомиелита.

Вирус полиомиелита может распространиться и на другие регионы Украины - ВОЗПозже в Минздраве сообщили, что массовая иммунизация детей против полиомиелита начнется с Закарпатской области. Кампания по вакцинации детей с использованием оральной полиовакцины пройдет в три раунда: первый начнется в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской областях. В течение двух недель будут охвачены все регионы страны. В первом и втором раундах будут вакцинированы дети до 6 лет, в третий раунд будет включать детей до 10 лет. Иммунизацией должно быть охвачено 95% детей в стране.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение