К сожалению, у нас нет инструмента, чтобы ввозить инсулин больным детям / Фото: УНИАН

Об этом в ходе круглого стола «Год после начала конфликта: Гуманитарная карта потребностей мирных жителей Донбасса и блокирование гуманитарной помощи» заявила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

«Нет инструмента, чтобы ввозить инсулин больным детям. Нужны четкие и прозрачные правила доставки помощи, продуктов и медпрепаратов, нужен отдельный пункт пропуска для гуманитарных грузов. Если мы все-таки считаем, что там граждане Украины, то мы должны помочь людям, которые попали в беду», - сказала Филь.

Читайте такжеНа оккупированных территориях востока страны наблюдается дефицит лекарств

Помощник Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Владимир Вовк подчеркнул, что проинформирует об этой проблеме детского омбудсмена Николая Кулебу.

«Дети - особенно уязвимая категория. О проблеме, которая касается доступа к жизненно важным медицинским препаратам, в частности инсулина, я сообщу Николая Кулебе. То, что делает сейчас Гуманитарный штаб Рината Ахметова, очень важно для всей страны. Без всяких сомнений, в такое время не может быть никаких споров и политических окрасок. Акцент только на том, который мы можем сделать следующий шаг для решения проблемы», - считает Вовк.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram