Иллюстрация / REUTERS

Врачам Киева обеспечили муниципальные надбавки до конца года.

Как передает корреспондент УНИАН, это предусмотрено внесенными сегодня Киевсоветом изменениями в городскую целевую программу «Здоровье киевлян» на 2020-2022 годы в части финансирования текущего года.

Директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, которая докладывала по этому вопросу в сессионном зале, заявила, что решение подготовлено с учетом изменений в Бюджетный кодекс, 89-й и 90-й статьями.

Читайте такжеКличко рассказал о готовности медучреждений Киева к приему инфицированных коронавирусом

«В городскую программу внесены изменения, согласно которым медработникам будет обеспечиваться ежемесячная безвозвратная финансовая помощь в связи с переходом на другую форму оплаты труда. То есть это идет речь, что в такой форме муниципальная надбавка будет продолжаться. Врачам - в объеме 4 тыс. грн, специалистам с базовым и неполным высшим образованием - 3 тыс. грн, младшему медперсоналу - 1 тыс. грн», - сказала Гинзбург.

По ее данным, финансирование программы на текущий год с этой целью сегодняшним решением увеличено на 984 млн грн.

«Это включительно всем до конца года: для 9 тыс. 157 врачей, 14 тыс. 698 специалистов с базовым и неполным образованием и 8 тыс. 949 младшего медперсонала», - сказала руководитель департамента.

Как сообщал ранее УНИАН, на Тернопольщине на коронавирус заболели четверо врачей.

Читайте также: