Тело умершей на Житомирщине от COVID-19 женщины изолировали / фото УНИАН

Тело умершей в Житомирской области от COVID-19 женщины изолировали и еще не похоронили.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил председатель Радомышльской райгосадминистрации Житомирской области Виктор Пулковский.

Отвечая на вопрос, когда и где состоится погребение умершей от коронавируса женщины, Пулковский отметил, что «по состоянию на утро 14 марта тело умершей изолировано в морге, ждем разъяснений Минздрава».

Читайте такжеВ Радомышле заболели прихожане церкви, которую посетила умершая от коронавируса женщина

Подробности руководитель РГА пообещал сообщить позже.

Как сообщал УНИАН, 13 марта в Украине был зарегистрирован первый случай смерти от инфицирования новым коронавирусом - скончалась 71-летняя жительница города Радомышль Житомирской области.

Также вчера в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения объяснили, каковы рекомендации по погребению умерших от COVID-19.

Так, и. о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин во время брифинга заявил, что есть определенные рекомендации руководства ВОЗ относительно погребения и проведения патологоанатомического вскрытия или определенных мер, которые связаны с фактом констатации смерти.

«Эти рекомендации являются довольно общими. Они не являются специфичными по отношению к коронавирусной инфекции. Но они прописывают специальные режимы дезинфекции после проведения аутопсии», - добавил Кузин.