6 марта в Центр поступило 37 сообщений о подозрении на COVID-19 / УНИАН

У 16 человек с подозрением на инфицирование COVID-19 положительных результатов не выявлено.

Как сообщает Министерство здравоохранения Украины, в вирусологической референс-лаборатории ЦОЗ по состоянию на 7 марта на исследовании находятся 20 образцов материалов, в т. ч. 6 отобранных у лиц с подозрением на COVID-19 и 14 - у контактных.

Исследование 16 образцов закончено, положительных на COVID-19 не обнаружено, исследования 4 образцов от контактных лиц продолжаются.

Читайте такжеНа борту Grand Princess, где обнаружены инфицированные коронавирусом, находятся 49 украинцев – МИД

Всего с начала 2020 года в Центр поступило 37 сообщений о подозрении на COVID-19, получен один положительный результат.

В течение дня 6 марта в Центр поступило 4 сообщения о подозрениях в COVID-19 в Донецкой, Черновицкой, Тернопольской и Закарпатской областях.

Как сообщал УНИАН, вспышка вызванного новым коронавируса заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее и Италии.

3 марта в Украине было подтвержден первый случай коронавируса - у мужчины, который с женой вернулся из Италии в Черновцы.

На сегодняшний день в мире было зарегистрировано 102 тыс. 186 случаев заболевания COVID-19, из них 3 тыс. 491 летальный, в то же время 57 тыс. 389 (56,2%) человек выздоровели.