Как удалось сделать стентирование бесплатным / фото УНИАН

В среднем в год в Украине встречаются около 40 тысяч инфарктов, половина из которых требуют экстренного лечения.

ТСН.Тиждень узнал, как официальное признание и внедрение новой медицинской специальности - интервенционный кардиолог - поможет спасать жизни украинцев.

Ежегодно около 20 тысяч инфарктов, которые происходят в Украине, требуют экстренного лечения. Несмотря на то, что в стране существовала Государственная программа по бесплатному установлению стентов, на такие операции были огромные очереди.

Читайте такжеЕжегодно около 25 тысячам украинцев необходимо экстренное коронарное стентирование

«Мы решили узнать, почему сложилась такая ситуация, а также каким образом изменить ее поможет появление такой профессии как интервенционный кардиолог», - рассказывает корреспондент ТСН.Тиждень Оксана Коваленко.

Пообщавшись с врачами, пациентами и экспертами, ТСН.Тиждень узнал, кто такие интервенционные кардиологи, как изменилась государственная программа, помогающая украинцам бесплатно и своевременно получать стенты и почему больного с признаками инфаркта не везут в обычную больницу.

В воскресенье, 23 февраля, в 19:30 ТСН.Тиждень расскажет об уникальных врачах, спасающих наши жизни, как удалось сделать стентирование бесплатным и чем тогда это выгодно государству.