Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

В учебном центре Нацгвардии начались сборы офицеров-психологов

Два дня на военном полигоне будут работать офицеры-психологи и их коллеги из стран Балтии

Тематика учений - оказание психологической помощи пострадавшим во время выполнения боевых задач, использование психотренинговых технологий / Фото: УНИАН
Тематика учений - оказание психологической помощи пострадавшим во время выполнения боевых задач, использование психотренинговых технологий / Фото: УНИАН

В учебном центре Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах под Киевом начались учебно-методические сборы с офицерами-психологами.

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью и средствами массовой информации Нацгвардии, в условиях участия силового блока страны в антитеррористической операции резко возросла потребность в квалифицированных психологах, оказывающих своевременную помощь участникам боевых действий. Два дня на военном полигоне будут работать офицеры-психологи и их коллеги из стран Балтии.

Тематика учений - специфика выполнения военнослужащими задач в зоне АТО, особенности практической работы психологов на этапе подготовки военнослужащих к действиям в условиях боевой активности, оказание психологической помощи пострадавшим во время выполнения боевых задач, использование психотренинговых технологий.

Особое внимание участники сборов уделят роли и месту военного капеллана для поддержания должного морально-психологического состояния военнослужащих; содержания и особенностям работы психологов с членами семей.

Результаты и наработки учебно-методических сборов будут использованы для методических разработок с последующей практической отработкой эффективных действий военных психологов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение