Кабмин утвердил объемы лекарств, освобожденных от НДС на период проведения АТО

12:15, 02 июня 2015
136 0

Кабинет министров утвердил объемы лекарственных средств и медицинских изделий, импорт которых или поставки в пределах Украины освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость на период проведения антитеррористической операции или действия военного положения

Индивидуальная аптечка, укомплектованная по современным военным стандартам, для военнослужащих / Фото: УНИАН

Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства №544-р от 27 мая 2015 года, опубликованным на сайте Кабмина.

Согласно распоряжению, от уплаты НДС освобождаются медизделия и лекарства, которые используются медицинскими учреждениями или участниками АТО при оказании помощи пострадавшим. В перечень входят 5 наименований лекарственных средств и 8 медизделий.

Читайте такжеМедицинские службы Минобороны создают новый вид аптечек для бойцов по стандартам НАТО

Как сообщал УНИАН, 19 марта этого года Верховная Рада приняла закон, определяющий порядок осуществления государственных закупок лекарственных средств и медицинских изделий, а также устанавливающий упрощенный порядок государственной регистрации этих лекарственных средств. В частности, предусмотрен механизм привлечения к таким закупкам специализированных международных организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter