Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

В Полтавской области фармпредприятие незаконно изготовило “Фармасепт”

Ущерб государству - 1 млн. 200 тысяч гривен

По материалам Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и УБОП ГУМВД Украины в Полтавской области Следственным управлением ГУМВС Украины возбуждены 5 уголовных дел в отношении начальника цеха изготовления лекарственных средств одного из государственных предприятий в Полтавской области, кладовщика этого цеха и заведующего спиртохранилищем указанного ГП.

Как сообщили УНИАН пресс-службе ГУБОП МВД Украины, дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191-2 (мошенничество), ч.2 ст.364-2 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники установили, что указанные лица осуществили неучтенное изготовление и разворовывание лекарственного средства «Фармасепт» в количестве 145 397 флаконов по 100 мл, по цене 2,70 грн. на общую сумму около 400 тысяч гривен. Злоумышленники вывезли со склада государственного предприятия лекарства, которые были оформлены по документам фиктивного общества, якобы расположенного в Киеве. При дальнейшем расследовании работники УБОП выяснили, что лекарственное средство «Фармасепт» было реализовано одной из фармацептичних компаний, деньги за товар были переведены безналично на счет фиктивно созданного общества.

Таким образом, работники ГП путем злоупотребления служебным положением нанесли государству материальный ущерб на сумму почти 1 млн. 200 тысяч гривен.

В отношении начальника и кладовщика цеха по изготовлению лекарственных средств ГП избрана мера пресечения – подписка о невыезде, заведующий спиртохранилищем арестован.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение