Вопрос: ⠀ Знаю, что при открывании форточки воздух высушивается. Так какой из двух зол выбрать: теплый, но влажный воздух, потому что работает увлажнитель постоянно, или же прохладный, но сухой, потому что проветриваем? Что важнее в комнате ребенка: температура 18-20 С или влажность 60%? ⠀ Ответ: ⠀ Если действительно надо выбирать, то я вам все-таки настоятельно советую форточку открывать, если другими способами увлажнить и обеспечить низкую температуру невозможно. При ситуации, когда в комнате будет 18-20 С, теплая одежда – поддерживать здоровье ребенка намного легче, однозначно. Поэтому, если уж выбираем из двух зол, то прохладный и сухой лучше, чем теплый и влажный. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #влажность #температура

Допис, поширений Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, какие параметры воздуха стоит поддерживать в помещении, где находится ребенок.

Читайте такжеДоктор Комаровский рассказал об опасности спреев для носа (видео)

При открывании форточки воздух высушивается. Так какой из двух зол выбрать: теплый, но влажный воздух, потому что работает увлажнитель постоянно, или же прохладный, но сухой, потому что проветриваем. Об этом знаменитый педиатр написал на своей странице в Instagram.

"Если действительно надо выбирать, то я вам все-таки настоятельно советую форточку открывать, если другими способами увлажнить и обеспечить низкую температуру невозможно. При ситуации, когда в комнате будет 18-20 С, теплая одежда – поддерживать здоровье ребенка намного легче, однозначно. Поэтому, если уж выбираем из двух зол, то прохладный и сухой лучше, чем теплый и влажный", - подчеркнул Комаровский.

Как сообщал УНИАН, ранее доктор Комаровский рассказал, стоит ли лечить детей гомеопатией.