На оккупированных территориях Донетчины и Луганщины остается 28 детдомов семейного типа

12:22, 26 марта 2015
93 0

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей продолжают функционировать 28 детских домов семейного типа

Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила руководитель пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Наталья Быстрая.

Она сообщила, что из Донецкой области в другие регионы Украины была обеспечена перевозка 41 детского дома семейного типа, в которых в общей сложности воспитываются 484 ребенка.

Читайте такжеВ Киеве развивают патронатную форму воспитания детей-сирот

"30 подопечных Дружковского детского дома-интерната перевезены в Тернопольскую область, - сказала Быстрая.

В то же время, отметила она, до сих пор на территории Донецкой области, контролируемой террористическими группировками, продолжают функционировать 18 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 104 ребенка. Также в 142 приемных семьях там воспитывается 216 детей.

Читайте такжеСоздание Россией «мониторинговой группы по правам ребенка в Украине» является очередной манипуляцией - Кулеба

"В пределах Донецкой области из интернатных учреждений, которые находятся в районе проведения антитеррористической операции, временно было перемещено 1322 подопечных и воспитанников в интернатные учреждения системы социальной защиты населения, находящиеся на территориях, подконтрольных украинскому правительству", - сказала Быстрая.

Из Луганской области, сообщила Быстрая, в другие регионы переехал 21 детский дом семейного типа, в которых воспитываются 111 детей, а также 61 приемная семья, где воспитываются 106 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Она отметила, что на оккупированной территории Луганской области продолжают функционировать 10 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 59 детей, и 80 приемных семей со 129 детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter