Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Биоритмы мозга: когда что лучше делать

Через некоторое время после обеда все интеллектуальные функции активизируются, умственные способности улучшаются

Биоритмы мозга "расписаны по часам" / Фото: УНИАН
Биоритмы мозга "расписаны по часам" / Фото: УНИАН

Стимулировать мозг, правильно его питать, развивать те или иные интеллектуальные способности, стимулировать умственный труд - нужно и важно. Но для начала узнаем об особенностях работоспособности мозга на протяжении дня, пишет tvoymalysh.com.ua.

С 6 до 7 утра – время для запоминания нужной информации надолго. Тогда лучше всего задействуется долговременная память. 

С 8 до 9  хорошо думать над логическими задачами, анализировать, делать выводы, упорядочивать приобретенные знания.  Мозг работает весьма активно и эффективно.

С 9 до 10 –  время, когда можно более эффективно работать над сбором статистических данных, упорядочивания, анализа этих данных. 

С 11 до 12 эффективность умственного труда снижается, уменьшается способность к запоминанию, аналитике, ухудшается концентрация. Можно перейти на творческий труд или просто расслабиться, внимая чему-то прекрасному: послушать музыку, прогуляться, сходить на виртуальную экскурсию по Лувру или Версалю.

В это время, и даже дольше - до двух дня самое время для обеда. Лучше всего он переварится именно сейчас. 

С 12.00 до 18.00 – еще и время для физической активности, ну и активного труда мозга. Через некоторое время после обеда все интеллектуальные функции активизируются, умственные способности улучшаются. 

После 19 - умственный труд уже будет следствием насилия над собой. Поэтому желательно укладываться в рамки рабочего дня, а после 18-19 находить другие способы для развития: разнообразное творчество, общение, прогулки, развитие других, не умственных способностей.

С 21.00 до 23.00 время для сна - самого хорошего отдыха мозга, нервной системы и тела.

С 23.00 до 1 часа ночи идет активное упорядочивание накопленной информации и опыта. Поэтому так важно спать, чтобы мозговая деятельность, умственный и физический труд, общая эффективность человека на следующий день была на должном уровне. Кстати, в китайской медицине считается, что в это время идет активное восстановление жизненной энергии «ци». Чем больше ее, тем больше шансов на длительную и полноценную, здоровую жизнь.

С 1 до 3 часов сон дает нам возможность эмоционально восстановиться. Если вы просыпаетесь в это время или не спите - то стали на путь к неврозам или депрессиям.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение