Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

На Донбасс доставлено более 2,5 тыс тонн гуманитарной помощи

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в настоящее время доставила на Донбасс более 2,5 тыс тонн гуманитарной помощи

REUTERS
С каждым днем доставка гуманитарных грузов для обеспечения потребностей населения, пострадавшего от действий террористов, становится все более актуальным REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала на брифинге руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Наталья Быстрая.

В частности, представитель ГСЧС отметила, что с каждым днем вопросы организации доставки гуманитарных грузов для обеспечения потребностей населения, пострадавшего от действий террористов, становится все более актуальным.

ООН представила план гуманитарной помощи Украине на $316 млн

"На это время до городов и поселков на востоке нашего государства спасателями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям уже доставлено более 2,5 тыс тонн гуманитарной помощи", - рассказала Быстрая.

По ее словам, к этой помощи относятся продукты питания: хлеб, крупы, сахар, мясные и рыбные консервы, овощи и фрукты, кондитерские изделия, чай, питьевая вода, сгущенное молоко; а также строительные материалы, стекло, полиэтиленовая пленка, шифер, деревянные доски, битум, медикаменты, детскую и взрослую одежду, средства обогрева и гигиенические наборы.

"В целом к Донецкой и Луганской областей было направлено более 1,650 тонн продуктов питания и товаров первой необходимости", - отметила она.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение