Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Украине нет медицинской статистики - Квиташвили

По его словам, Минздрав будет требовать у медицинских учреждений отчетность

Минздрав будет требовать у медицинских учреждений отчетность / Фото: УНИАН
Минздрав будет требовать у медицинских учреждений отчетность / Фото: УНИАН

В Украине нет медицинской статистики.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сегодня на брифинге в Кабинете министров.

По его словам, Минздрав будет требовать у медицинских учреждений отчетность.

«Больницы будут давать отчеты и информацию об оказанных медицинских услугах. Это даст возможность выстраивать нормальную статистику. Сегодня в стране нет медицинской статистики. Отчетность, которая есть, она абсолютно не дает никакой картины того, что происходит в стране... (даже сколько детей рождается). Тогда можно и говорить о размерах финансирования», - отметил министр.

Он подчеркнул, что в этом году в финансовом плане ничего меняться не будет, а у больниц будет возможность легализовать свои доходы – благотворительные взносы, фонды.

«Эти деньги должны вливаться в развитие системы здравоохранения. По-другому не получиться. Мы постараемся, чтобы в этом году к государственному финансированию добавилось и официально заработанные легальные деньги, которые осядут в больницах, их не будет забирать государство. Наоборот поможет в инвестировании», - сказал Квиташвили.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение