5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра охраны здоровья / фото УНИАН

Судья Сергей Каракашьян, который должен вынести решение по делу об отстранении Ульяны Супрун от должности исполняющего обязанности министра здравоохранения, до сих пор находится в совещательной комнате.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин на брифинге в Киеве.

«По состоянию на 10:00 судья находится в совещательной комнате и продолжает рассмотрение ходатайств об отмене мер обеспечения иска», - сказал он.

Он отметил, что суд четко отметил объем полномочий, которыми обладает Супрун.

«Постановление от 5 февраля распространяется исключительно на два основания: невозможность участия в заседаниях Кабмина и определения стратегического направления работы министерства, а весь остальной объем полномочий, которые были ей делегированы как первому заместителю министра, сохраняется», - подчеркнул он.

На вопрос, какие именно это полномочия, Санин посоветовал обращаться в Кабинет министров, который назначал Супрун и предоставлял ей эти полномочия.

По поводу пребывания судьи в совещательной комнате столь длительное время судья-спикер отметил, что такие случаи распространены и это зависит от объема материалов дела и представленных сторонами пояснений.

Читайте такжеМосийчук пригрозил сжечь себя, но потом пообещал жечь напалмом «грантоедов»

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает. В комментариях под заметке председателя правления ГПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.