Иллюстрация REUTERS

Разоблачен механизм хищения коммерсантами бюджетных средств, выделенных на реабилитацию пострадавших участников боевых действий.

Читайте такжеСкандальная врач из Института рака извинилась перед АТОшником (видео)

Во время торгов на оказание услуг по реабилитации воинов, проведенных Госслужбой по делам ветеранов войны и участников АТО, дельцы предоставили ложные данные о наличии в учреждении соответствующих специалистов и материально-технической реабилитационной базы, сообщает пресс-служба СБУ.

В связи с этим участники боевых действий не получили полный спектр реабилитационных услуг, предусмотренных по условиям тендера.

Сотрудники СБУ задокументировали, что по этой схеме в течение 2016-2017 годов злоумышленники противоправно завладели государственными средствами на сумму  6 миллионов гривень.

В рамках начатого уголовного производства директору учреждения, который является также депутатом одного из местных советов, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 и 366 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Одессе Национальная гвардия Украины откроет реабилитационный центр для участников АТО на берегу Черного моря.