Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Каковы источники существования жителей Донбасса

Используются средства, накопленные ранее и деньги, которые присылают родственники

Фото: Пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова
Фото: Пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Гуманитарного штаба Рината Ахметова, эксперты Киевского международного института социологии (КМИС) рассказали, кто на оккупированных территориях продолжает получать зарплату, а также об источниках существования для жителей, оставшихся в ДНР и ЛНР.

Во время презентации Гуманитарной карты и исследования, которое проводилось по заказу штаба Рината Ахметова, Дарина Пирогова, научный сотрудник КМИС сообщила, что  заработные платы сегодня получают  работники таких сфер: торговля,  перевозка грузов и пассажиров,  услуги, где  происходит  оплата услуг наличными средствами. Шахтеры и работники больших промышленных предприятий – получают оплату частично.

На что живут те, кто не получает зарплат и социальных выплат? Используются средства, накопленные ранее и деньги, которые присылают родственники.

Ну и конечно, выезжают на территории, подконтрольные Украине, для оформления пенсий, снятия денег в банкоматах.

19 декабря в Киеве была презентована обновленная Гуманитарная карта. Информация приведена по 26 населенным пунктам  Донецкой  и Луганской областей и получена в результате исследования, которое провел Киевский международный институт социологии по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова и "Допоможемо ТВ" с 2 по 16 декабря 2014 года.

Данные получены методом телефонного интервью с более 2,1 тыс. жителей регионов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение