В сети появилось новое жуткое развлечение - суицидальная игра "Момо" / Скриншот

Новая смертельная игра "Момо" рассчитана на детей с хрупкой психикой, которые хотят быть любимыми родителями.

Об этом рассказал вице-президент Украинской ассоциации психоанализа Владимир Мамко, передает "Обозреватель". По его словам, такие дети пытаются найти себя и ответить на вопрос - жить или не жить.

Читайте такжеУбийственная "Красная сова": журналисты проверили, какой суицидальной игрой увлеклись подростки в Украине (видео)

"Это определенная категория детей, с хрупкой психикой. На них это и рассчитано. Это ребята, которые зависимы от других, они хотят соответствовать чьим-то ожиданиям, быть любимыми родителями. И если они слышат угрозу, что будет плохо их близким, маме, например, то они готовы выполнить требования", - отметил Мамко.

По его словам, персонаж игры (страшная девушка с выпученными глазами, огромным ртом и куриными лапами) - прототип матери.

"Недаром же придумали эту женщину-птицу. Это такая пугающая мама, которой нужно подчиняться. Они готовы принести себя в жертву, покончить с собой, лишь бы мама их любила. Вот их разводят на чувство вины", - подытожил Мамко.

Как сообщалось, новая суицидальная игра "Момо", пришедшая на смену "Синему киту" и "Красной сове", использует ту же тактику, что и ее предшественники: шантаж подростков, запугивание, обещания скорой смерти.

Но не обошлось без новшеств: пообщавшаяся с "Момо" девушка-видеоблогер рассказала, что ее собеседник с поразительной оперативностью ухитрился вычислить ее возраст, домашний адрес, узнал ежедневное расписание и нашел личные фотографии.