Все, что обеспечено по лекарствам, еженедельно должно быть доставлено к человеку, отметил премьер / фото kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от руководителей областных и городских управлений здравоохранения, а также руководителей лечебных учреждений до 1 сентября организовать возможность освещения на своих сайтах информации о наличии лекарств с последующим еженедельным ее обновлением.

Читайте такжеМуниципальная няня и baby-box: Кабмин придумал, как поднять рождаемость

Об этом глава правительства сказал во время расширенного совещания по обеспечению граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, передает пресс-служба Кабмина.

"Все, что обеспечено по лекарствам, еженедельно должно быть доставлено к человеку. Система должна работать, как часы, и это ответственность не только правительства, но и местных администраций. В регионах не так много больниц, навести порядок можно. Правительство готовит решение о серьезном аудите ситуации. Начинайте действовать активно. До 1 сентября все больницы должны обнародовать информацию об имеющихся лекарствах, а дальше - еженедельное ее обновление", - отметил Гройсман.

Как сообщал УНИАН, ранее Министерство здравоохранения запустило мобильное приложение под названием "Ліки Контроль". В нем - список из 427 препаратов, которые государство бесплатно гарантирует пациентам во время лечения в стационаре.