Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Гуманитарный штаб Ахметова расширяет выдачу помощи

Продуктовые наборы от Гуманитарного штаба Рината Ахметова теперь можно получить в новом пункте выдачи в пригороде Донецка – в Моспино

Фото: Гуманитарный штаб «Поможем»
Фото: Гуманитарный штаб «Поможем»

Здесь помощь выдают ежедневно, с 09:00 до 13:00, кроме выходных. Волонтеры Штаба раздают гуманитарные наборы в каждом районе города. Только в одном Донецке выдали уже более 550 тысяч пакетов с продуктами для самых незащищенных категорий горожан. В пакете самые необходимые продукты: мука, сахар, крупы, подсолнечное масло, консервы, чай и сладости.

Более 11 тысяч детских наборов также выдано на стадионе «Донбасс Арена» в рамках проекта «Поможем детям», инициированного Ринатом Ахметовым. Помощь получают семьи с детьми в возрасте до двух лет из Донецка, а также из Макеевки. По подсчетам Гуманитарного штаба, таких детей в регионе около 40 тысяч, и все они нуждаются в специальном питании и средствах гигиены. В составе набора – детские смеси, каши, пюре, соки и подгузники. Пункт выдачи помощи на стадионе работает ежедневно, кроме выходных дней.

Напоминаем, что в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова до конца ноября запланирована поставка 500 тысяч продуктовых и 40 тысяч детских наборов на Донбасс. Согласно данным Гуманитарной карты потребностей и ситуации, 40% населения Донбасса остро нуждаются в продуктах питания.

***

Гуманитарный штаб Рината Ахметова работает по четырем направлениям: оказание гуманитарной помощи; оказание медицинской, в том числе адресной и психологической помощи; помощь детям; эвакуация людей из зоны военных действий и размещение  переселенцев.

При Гуманитарном штабе работает единый многоканальный телефон 0 800 50 9001 и адрес электронной почтыhelpdonbass@fdu.org.ua. Звонки на горячую линию бесплатны.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение