В Украине началась неделя иммунизации

17:15, 23 апреля 2018
Страна
73
REUTERS

Министерство здравоохранения, Центр общественного здоровья совместно с партнерами Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) призвали украинцев вакцинировать детей и вакцинироваться самим. 

Как отмечают в Минздраве, в Украине достаточное количество вакцин, чтобы охватить иммунизацией все возрастные группы. Охват плановыми прививками против кори в 2017 году увеличилось более чем вдвое и превысило 90%. В то же время, уровень вакцинации от таких опасных болезней, как дифтерия, коклюш и столбняк остается критически низким. Так, например, по данным Центра общественного здоровья, в прошлом году только половина украинских детей 18 месяцев вакцинировали от дифтерии, столбняка и коклюша и меньше половины взрослых прошли плановую ревакцинацию от дифтерии и столбняка . Против полиомиелита привито 75%, против гепатита В - 50% детей.

Читайте такжеКак будут выбирать новых руководителей учреждений здравоохранения: комментарий Минздрава

В предыдущие годы уровень вакцинации в Украине упал до неприемлемо низкого уровня как из-за отсутствия достаточного количества вакцин в течение последних 7 лет, так и из-за распространения опасных мифов и антинаучных предположений, вакцинация, вроде, нужна или вредна. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter