УНИАН

Ежегодно около 25 тысяч украинцев требуют проведения процедур экстренного коронарного стентирования из-за острого инфаркта миокарда.

Как сообщают в Минздраве, за выделенные из госбюджета 2016 средства были закуплены высококачественные стенты и сопутствующие медицинские изделия ведущих производителей США и Европы для проведения экстренной имплантации пациентам в первые часы острого инфаркта.

Читайте такжеМинздрав рекомендует украинским врачам учиться по сериалу "Доктор Хаус"

Очередная партия стентов в количестве 5323 шт. была распределена в регионы, в частности - в учреждения, подчиненные МОЗ Украины. Также регионы получили необходимые медицинские изделия для стентирования коронарных сосудов, а именно: направляющие катетеры - 7833 шт., ангиопластические катетеры - 2000 шт., баллоны-катетеры - 1390 шт. и интродюсеры - 4198 шт.

Подробную информацию об учреждениях здравоохранения, а также количество полученных ими стентов и других расходных материалов можно найти в структурных подразделениях по вопросам здравоохранения областных и Киевской городской государственных администраций.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram