50% людей с глаукомой не знают о своем заболевании

10:46, 14 марта 2018
Страна
146
УНИАН

Как отмечают офтальмологи, с возрастом разрушается зрительный нерв и человек может ослепнуть. Пока не существует лекарств от глаукомы, однако если болезнь диагностировать на раннем этапе, можно сохранить зрение. 

Читайте такжеКиевляне смогут бесплатно проверить свое зрение

Глаукома может поразить любого. Чаще всего глаукома развивается у людей в возрасте от 60 лет. В зоне риска также люди, у которых в семье были случаи заболевания. Также риск глаукомы увеличивается в два раза, если у вас диабет.

Сначала глаукома поражает периферическое зрение, затем влияет на центральное. Таким образом, это начинает мешать в повседневной жизни: человек не видит четко, не может читать, водить машину. Чем раньше вы обратитесь к врачу – тем больше шансов сохранить зрение.

Важнейший шаг в профилактике глаукомы - это ежегодные осмотры. Врач измерит внутриглазное давление, осмотрит диск зрительного нерва и проверит поле зрения. Хотя вылечить глаукому невозможно, современные методы лечения дают возможность приостановить прогресс глаукомы, сохраняя при этом зрение и работоспособность человека, предотвращая слепоту и инвалидность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter