Корь продолжает забирать жизни: в Одесской области умер 5-месячный ребенок

15:39, 20 февраля 2018
Страна
659
pixabay.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель генерального директора по надзору за инфекционными болезнями государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Виктор Ляшко.

Читайте такжеУкраина - в тройке европейских стран с самыми высокими показателями заболеваемости корью«Со времени нашего прошлого брифинге, к сожалению, подтвердился еще один летальный случай - умер пятимесячный ребенок в Одесской области. Умер от осложнений, которые были вызваны корью», - сказал он.

Ляшко добавил, что плановую прививку этому ребенку должны были сделать в 12 месяцев, как это предусмотрено календарем профилактических прививок.

«С начала года от осложнений кори умерли шесть человек - это четверо детей и двое взрослых. Четверо умерли в Одесской области - трое детей и один взрослый. Один взрослый - в Ивано-Франковской области, и один ребенок - в Закарпатской области», - отметил представитель учреждения.

Как сообщал УНИАН, по данным «Центра общественного здоровья Минздрава Украины», в течение пяти недель этого года корью в Украине заболели 3 тыс. 554 человека, из них - 1165 взрослых и 2389 детей, госпитализированы 2345 больных.

*** Корь считается опасным вирусным заболеванием с инкубационным периодом от 7 до 17 дней. Вирус распространяется, когда у человека появляются первые признаки заболевания.

Нужно быть очень осторожным, поскольку он передается при любом тесном контакте с больным. Заразиться можно даже при обычном разговоре и, тем более, если больной чихает или кашляет рядом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter