Вакцину от коронавируса компании Pfizer начали доставлять по миру / фото REUTERS

Американская авиакомпания United Airlines начала доставлять чартерными самолетами вакцину от коронавируса компании Pfizer.

Как пишет издание Daily Mail, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Читайте такжеPfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от коронавируса

Отмечается, что доставка самолетами необходима для быстрого распространения вакцины по миру в случае, если препарат будет одобрен органами регулирования.

Сообщается, что компания Pfizer планирует хранить первые партии вакцин на складах в штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии, куда они будут доставлены чартерами.

"Pfizer также планирует десятки грузовых рейсов и сотни поставок на грузовиках ежедневно, как только власти стран предоставят согласования", - говорится в сообщении.

Вакцина от коронавируса: что известно

  • 9 ноября разработчики немецкой фармацевтической компании BioNTech совместно с американской корпорацией Pfizer во время третьей фазы испытаний вакцины от коронавирусом добились самого лучшего показателя эффективности, показав 90-процентный результат.
  • Согласно прогнозам, компании изготовят 50 млн доз вакцины в 2020 году и более 1 млрд - в 2021-м.
  • 17 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что власти ожидает получения около 8 млн доз вакцин от COVID-19 уже во втором квартале 2021 года.
  • Шмыгаль отметил, что Министерство здравоохранения постоянно ведет переговоры с мировыми компаниями по закупке партий вакцин. По его словам, среди этих компаний есть Pfizer и Moderna, которые заявили об успешных испытаниях своих вакцин.
  • С начала пандемии в Украине COVID-19 заболела 709701 человек, умерли 12093. Вчера было обнаружено 16294 новых больных.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram