Вакцинацию людей старше 65 лет планируют начать в апреле \ фото REUTERS

В Японии задерживается вакцинация пожилых людей, поскольку поставки препарата от компаний Pfizer и BioNTech в начале года будут ограничены.

Читайте такжеВ ВОЗ обеспокоены эффективностью вакцин против новых штаммов коронавирусаОб этом сообщил министр административной реформы Таро Коно, отвечающий за вакцинацию. 

Кампания по вакцинации началась в Японии на прошлой неделе, прививки сделали первой группе медицинских работников. Вакцинацию людей старше 65 лет (около 36 млн человек) планируют начать в апреле, как и намечалось, но она будет идти более медленными темпами, сообщил министр. По его словам, поставки вакцины «будут очень ограничены до апреля».

«Мы начнем (вакцинацию пожилых людей.- ред.) поcтепенно и будем медленно ее расширять»,— сказал Таро Коно, выступая по телевидению, передает kommersant.

Вакцина американской компании Pfizer и немецкой BioNTech пока единственная вакцина, одобренная для использования в Японии. 12 февраля страна получила первую партию в 386,1 тыс. доз, вторая партия объемом 450 тыс. доз прибыла накануне. Всего в этом году Япония рассчитывает получить 144 млн доз вакцины.

Коронавирус в Японии

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Японии зарегистрировано почти 425 тыс. заразившихся коронавирусом. Выздоровели 398,6 тыс. человек, умерли — 7,5 тыс.

Новости по теме