Компания Pfizer разработала две вакцины от коронавирус, которые тестирует вместе с немецкой фармацевтической компанией Bio-Tech / фото REUTERS

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. планирует начать испытания своей экспериментальной вакцины от коронавируса на детях в возрасте от 12 лет.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на CNN.

Читайте такжеУченые выяснили, что карантин негативно сказался на развитии детей

Детская больницы Цинциннати уже на этой неделе начнет вакцинацию подростков в возрасте от 16 до 17 лет, позже будут вакцинированы и дети в возрасте от 12 до 15 лет.

Компания получила разрешение от соответствующих регуляторных органов США. Более 90 родителей откликнулись на призыв принять участие в эксперименте.

"Мы действительно думаем, что вакцинация детей и подростков будет важным компонентом в борьбе с распространением вируса... Я думаю, что важно помнить о том, что, хотя уровень смертности среди детей, больных на коронавирус, ниже, чем среди взрослых, он не равен нулю. У детей могут развиться серьезные последствия, и это невозможно предсказать. Они также могут заразить других, более уязвимых людей", - сказал директор Центра исследований вакцин в больнице Роберт Фрэнк.

Компания Pfizer разработала две вакцины, которые тестирует вместе с немецкой фармацевтической компанией Bio-Tech. В случае получения разрешения от регулирующих органов она рассчитывает изготовить до 100 миллионов доз к концу 2020 года и 1,3 миллиарда доз к концу 2021 года.

Вакцина от коронавируса: что известно

  • Фармацевтический гигант Johnson & Johnson прекратил испытания своей вакцины от коронавируса COVID-19 из-за неизвестного заболевания у одного из добровольцев, который ранее получил прививку. 
  • В июле после одобрения Европейской комиссией "Ремдесивир"стал первым разрешенным в ЕС препаратом от COVID-19.
  • США приобрели более 90% мирового запаса "Ремдесивиру", поскольку во время исследований он помог некритичным пациентам быстрее выздороветь от коронавирусной инфекции. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram