Аника признала, что выиграть премию и звание лучшего молодого ученого – это честь / фото 3M Young Scientist Challenge

14-летняя Аника Чебролу из Техаса нашла возможную эффективную терапию против COVID-19.

Об этом сообщает CNN.

Свое открытие юная ученая презентовала в рамках конкурса молодых ученых 3M Young Scientist Challenge, призовой фонд которого - 25 тысяч долларов.

Девушка использовала метод in-silico (детальный компьютерный скрининг молекул) и обнаружила молекулу свинца, которая может выборочно соединяться с белком вируса SARS-CoV-2. Согласно ее выводам, такое сочетание нейтрализует способность вируса проникать в организм человека.

Читайте такжеРекорд: 12-летний американец собрал дома ядерный реактор (видео)

«Мои попытки найти этим летом соединение свинца для связывания с белком спайки вируса SARS-CoV-2 могут показаться каплей в море, но все равно стоят всех этих усилий. От дальнейшего развития этой молекулы будет зависеть успех моих усилий», - поделилась девушка.

Аника признала, что выиграть премию и звание лучшего молодого ученого – это честь. Но она уже собирается начать сотрудничество с учеными и исследователями, которые борются за "контроль заболеваемости и смертности" в результате пандемии.

Вакцина от коронавируса: что известно

  • По данным ВОЗ, всего в мире проводится около 700 испытаний вакцины от COVID-19.
  • Украина является участником глобальной инициативы ВОЗ относительно равного доступа к будущей вакцине от коронавирусной болезни.
  • 16 октября заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко информировал, что Украина планирует получить вакцину от коронавируса компаний AstraZeneca или Novavax после их регистрации производителями и переквалификации ВОЗ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram