Стивен Хармон умер от коронавируса / фото twitter.com/Cleavon_MD/

В Лос-Анджелесе (США) умер от COVID-19 34-летний блогер Стивен Хармон, заявлявший об отказе от ковид-вакцины и насмехавшийся над ней. Мужчина боролся с болезнью в течение месяца.

О его смерти сообщил основатель протестантской церкви Hillsong Брайан Хьюстон, членом которой был блогер, пишет CBS Los Angeles.

Последний свой пост в Twitter Хармон опубликовал 21 июля, незадолго до подключения к ИВЛ. Он лежал в больнице в пригороде Лос-Анджелеса, где и умер в тот же день.

Читайте такжеВ Чехии антивакцинаторы будут оплачивать стоимость тестирования на COVID-19 из собственного кармана

"Пожалуйста, молитесь, они хотят подключить меня к аппарату искусственной вентиляции легких", — написал блогер.

Скрин twitter.com/Cleavon_MD/

Незадолго до этого Хармон написал в Twitter речитатив по мотивам песни рэпера Jay-Z: "Если у тебя проблемы с электронной почтой, я сочувствую тебе, сынок. У меня 99 проблем, но с вакцинацией – нет".

Несмотря на борьбу с вирусом, Хармон по-прежнему выступал против вакцины, утверждая, что его вера защитит его. Перед смертью он шутил о пандемии и вакцинах, делясь мемами со словами, что доверяет Библии, а не ученым.

Основатель протестантской церкви Hillsong Брайан Хьюстон, который подтвердил смерть Хармона, призвал прихожан "следовать указаниям врачей".

На сегодня в США зафиксировали 34,4 миллиона случаев коронавирусного заболевания, из них 610 тысяч человек умерли от осложнений.

Также в Штатах продолжается вакцинация от COVID-19. Одну прививку получили 56,8% населения, а 49% — полностью вакцинировались, то есть получили две дозы, пишет Bloomberg.

Вакцинация от коронавируса: что известно